Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 17 декабря 2011 г.

Моя любимая вышивка

Это мой любимый вышитый букет. Вышивался он очень давно и очень долго: начало было положено, когда я только начала встречаться со своим будущим мужем, а закончила, когда у нас уже была дочка. А самое интересное, что вышивала букет не по схеме, а просто по ФОТОГРАФИИ старинной вышивки в журнале "Бурда". Чуть не ослепла - большинство крестиков рассматривала с помощью лупы. По-этому процесс был таким длительным - часто делала перерывы на несколько месяцев.

Всё вышито "гремучей" смесью мулине и шерсти (в 90-ые годы это было нормально - скажите спасибо, что не кислотных расцветок).

вторник, 13 декабря 2011 г.

Одеялко летнее

Совсем не в тему предновогодней суеты на одном дыхании сшилось у меня одеялко летнее или весеннее и очень захотелось им похвастать (не ждать же весны в самом деле). Цветовая гамма очень тёплая и солнечная, пока шила - казалось, что сейчас летняя пора. Надеюсь с этим одеялком будет также солнечно и тепло карапузу, которому оно достанется (ещё не знаю какому - шила просто так). Материал - хлопок, два слоя синтепона. Размер 114*103 см.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Ещё новогоднее

Решила показать новогодние рукоделки прошлых лет. Шились они давно. Идея была взята из какого-то журнала.
Чехол для бутылки. Предназначение его мне не совсем понятно. На стол бутылки в чехле никогда не ставила. В декабре-январе стоит на полочке и вносит нотку праздничного настроения.
А это ёлочная игрушка расшитая бисером. Изнанка без бисера, так как игрушка за счёт бисера получилась тяжеленькая (веточки ёлки не выдерживали). Вот такая она односторонняя и осталась, висит всегда под верхушкой, где ветки крепенькие.

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Новогодний квилтик

Вот только эта избушка с ёлочкой создают сейчас хоть какое-то новогоднее настроение на моей кухне - снега так и нет. Детальки посажены на паутинку и простёганы мелкими мозгами, снежок - пришитые жемчужинки.

Вдогонку к предыдущим сапожкам сшила ещё два.

вторник, 6 декабря 2011 г.

Новогодние сапожки

У всех уже началась предновогодняя лихорадка и я тоже решила не отставать. Начала вот с таких велюровых сапожков, пока их только парочка. Вот один.
А вот почти близнец
А это парочка вместе
А вот этот шился много лет назад для моей ещё маленькой дочурки (сейчас ей уже 16, но она до сих пор в него заглядывает в поисках подарка).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...