Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 31 января 2012 г.

Влюблённые совы

УРА!!! Опять конкурс. Ещё не опубликованы результаты конкурса у Катаринки, а туточки Лена-Синица объявила конкурс-конфету на самую креативную прихватку. Старенькие работы я, конечно, уже выставила, но и новые на подходе. Сегодня представляю вам влюблённую парочку сов - скоро ж День влюблённых, так у меня одни Амуры в голове. Очень горда собою, что идею придумала сама, а не слымзила (хотя в рукодельном мире, наверное, кто-то что-то такое уже делал... не знаю). Прихватки не декоративные - пользоваться ими очень удобно (только рука не поднимается). Размер 18*21,5 см. Внутри один слой фланели и синтепона. А вот и они... СОВ и СОВА.
Видите - за ручки держатся, т.е. за лапки, т.е.за крылышки.

воскресенье, 29 января 2012 г.

Вышиваем календарь: январь и не только...

В рамках проэкта "Вышиваем календарь вместе", который организовала замечательная рукодельница Алёна Власова , вышила я свой январь. Вышивала шерстью, нитки подбирала самостоятельно - хотелось использовать то, что есть. Канву красила тоже сама. Это отдельная история. Сначала покрасила краской для яиц - цвет получился замечательный, но отстирался тоже отлично - даже оттенка не осталось. Потом почитав как это делают другие, приобрела пакетик карри и начала варить канву. Запах в квартире стоял очень аппетитный. Муж решил, что я что-то вкусненькое готовлю, а я хозяюшка канву варю. Потом внимательно почитала, что написано на пакетике. Ведь я думала, что если написано карри, то это ТОЛЬКО карри. А там ещё кориандр, куркума, имбирь, гвоздика, корица, перец всякий и ещё куча всего. Но главное результат. Всё красивенькое жёлтенькое (цвет немного ярче чем на фото) и устойчивое к стирке. Оформить хочу в итоге именно как календарь.
Но пока оформила в рамочку, сюжет в которой будет меняться каждый месяц.
Но барашек мне так понравился, что не смогла остановиться. Нашла кусочек льна цвета морской волны и вышила такого прозрачного милашку.
А оформила его в виде обложки для блокнота с кулинарными рецептами (он у меня уже такой страшный был). Добавила хлопковое кружево, шармик и бирочку.
А теперь сладкая парочка вместе.

суббота, 28 января 2012 г.

Про подарок

Накануне Нового года повезло мне выиграть сюрпризную конфетку у Ирочки Flamingo/ А получила я её накануне старого Нового года (думаю, что без помощи Деда Мороза и Санты тут не обошлось). Это не конфета, а настоящее чудо. Всё то, что мне так нужно. Самое главное, конечно, чудо-ткани моей любимой расцветки. Они такие замечательные, так хорошо сочетаются друг с другом. Проблема теперь одна - набраться смелости из них что-то достойное сшить (жалко резать не передать как). А ещё там были просто необходимые для меня вещи - мат и запасное лезвие Olfa к роликовому ножу (ведь до сих пор я пользовалась ножницами). На сегодняшний день я уже купила недорогой нож и смогла оценить этот чудный подарок. И,конечно, вкуснючие сладости, которые не дожили не только до фотосессии, они были поглощены практически моментально моей саранчой. Мне, конечно, дали попробовать - объедение. Уцелела лишь одна карамелька и только потому, что я её спрятала (мама-жадина). Все вкусности были упакованы в рукодельный мешочек с бирочкой - это так мило. Мешочком я уже пользуюсь: складываю в него всё необходимое для небольших вышивок, очень удобно. Так как обычно вышиваю в разных местах, короче, там, где придётся, а мешочек всегда со мной. Вот фото.


Тканюшки поближе.
Ирочка, спасибо тебе ещё раз большое за такой нужный подарок - это так приятно.

вторник, 24 января 2012 г.

Моя первая награда

Сегодня я получила свою первую награду. Очень счастлива и невероятно горда собою. А наградила меня Марго. Марго, спасибо тебе большое за такой приятный сюрприз.
А теперь семь фактов обо мне:
1. У меня прекрасная семья. Муж, доченька Оля 16 лет и сын Димка 1 год и 5 месяцев.
2. Очень люблю рукодельничать. Этот факт можно отнести ко всем девочкам, но у меня это прям паталогия какая-то, причём с детства.
3. Боюсь грозы. Если гроза застала меня на улице - могу бежать и орать на всю глотку с перепугу.
4. Люблю чёрный шоколад в неограниченом количестве.
5. Моё любимое блюдо - драники. Ела бы каждый день, но...
6. Не люблю готовить. Правильнее сказать люблю приготовить что-то вкусное иногда, но каждый день не люблю (мне бы лучше порукодельничать).
7. Люблю получать подарки, но ещё больше люблю их дарить.
Вот как-то так. А теперь хочу наградить наградкой достойных мастериц, работы которых и меня вдохновляют на подвиги:
1. Ирина "Балкон с секретом"
2. Евгения "У Евгешшки"
3. Галина "Ганнусины поделки"
4. Оксана "Мой сундучок"
5. Надежда "Всё, что не происходит - всё к лучшему!"
6. Людмила "Отчаянные домохозяйки"
7. Аня "Мозайкины лоскутики" Желаю всем приятного дня!!!

воскресенье, 22 января 2012 г.

Одеялко и подушка "Лоскутная геометрия"

Очень спешила, так как конкурс у Катаринки завтра заканчивается. Хотя мой комплект не подходит под условия конкурса (шила его из нормальных кусков ткани), но хотела всем показать, что можно сделать из кусочков ткани 20*20 см. Для пошива одного блока брала два контрастных кусочка ткани 20*20 см, в итоге получался блок 21,5*21,5 см. Пользовалась отличным МК Марины Если у вас есть разные кусочки 20*20 см (можно и меньшего размера), то может получиться замечательное одеяло как здесь. Вот, собственно, и моё произведение. Детское одеялко из хлопка размером 100*120 см и наволочка на подушку размером 40*40 см. Внутри два слоя синтепона. Стёжки не много, чтобы сохранить объём.

Изнанка подушки цельная, чтобы малышу было удобно спать. Застёжка - потайная молния.
Доказательство моей причастности к этому делу.

среда, 11 января 2012 г.

Анютины глазки

Когда была беременна сынулей, то часто лежала в больнице на сохранении. Каждый раз это длилось по три недели. Для развлечения брала с собой книжки. Но с упоением наблюдала за девочками, которые там вышивали. После очередной выписки у меня начался вышивальный зуд. Только подобрала схемку и начала вышивать эти анютины глазки, как уже пришла пора ложиться в больницу на роды. Но до срока было ещё две недели - думаю,ого-го сколько времени валяться, как раз успею. А тут через день: "Здрасьте, мама, я родился!!!". Вышивала уже дома с Димкой на руках. Так что это наша совмесная работа.
Прошу прощения за качество фото - лучше не получается.

пятница, 6 января 2012 г.

Романтическое настроение

После празднования Нового года меня осенило, что надо наводить порядок (обычные люди делают это до НГ) и попытаться хотя бы что-нибудь утилизировать, а то из-за горы лоскутков некуда ложить новые ткани. А так как следующий праздник день всех влюблённых, то направление определилось быстро. Из огромной кучи выбрала небольшую красно-розовую кучку обрезков ситца советских времён (можете себе только представить сколько им лет, аж страшно). И обрезки-то малюсенькие, но выкинуть рука не подымалась. И вот получилось у меня небольшое панно на кухню, а так как оно простёгано, называю его квилтиком. Квилтик называется "Моя любовь". Четыре сердечка - это моё, мужа, доченьки и сынули. А тут как раз кстати Катаринка объявила свою хитрую конфетку, а за конфетку я побороться всегда рада. Добавлено!!! Ещё участвую в конкурсе "Любов-любов!" у Марии.
А потом осталось ещё несколько кусочков и решила сшить прихватки в тему и больше к ним не возращаться. Хватило на 3 штучки.
И ещё немного фото.

понедельник, 2 января 2012 г.

Подушка для автомобиля

Подружка-автолюбительница попросила сшить подушку для её любимого синего автомобиля. При этом конкретизировала: цвет, естественно, синий и чтобы с "кытычками". А так как я люблю не просто шить, а обязательно что-то с чем-то сшивать, то в компаньёны синему выбрала чёрный. Стёжка тёмно-синими нитками. "Кытычкы" лично мне кажутся лишними, но сделала как просили. С изнанки застёгивается на молнию. Дома сфотографировать подушечку забыла, так что фото с мобильного.

А вот так смахивает на чехол для табуретки
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...