Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 24 марта 2012 г.

Косметичка

Сшила для своей мамы косметичку, которая будет использоваться как сумочка для банных принадлежностей. Для таких мокрых целей выбрала ткань плащёвку, а так как её у меня почти нет, то цветовой подбор соответственный. Попыталась уравновесить несочетание цвета тесьмой, в которой присутствуют оба оттенка розового. Для удобства пришила язычок и петельку. Шила по МК Елены Гришиной «Косметичка с замочком в рамочку» (блог «Душечки»). Я решила делать рамочку по-своему. В итоге всё распорола и сделала как у Елены (не надо было мне умничать). МК очень понятный, всем рекомендую.
Размер 22*23,5 см. Ткань верха не уплотняла, а подклад простегала вместе с синтепоном для придания формы.

вторник, 20 марта 2012 г.

Блокнотик в винтажном стиле

Правильнее сказать обложка для блокнотика в винтажном стиле. Желание сшить обложку для моего рабочего блокнотика появилось давно и в список хотелок было записано. И даже были вышиты ножнички-наперсточки. Но… дальше всё как обычно – что-то кому-то обязательное и срочное. А для себя – это же не срочно и не так уж необходимо. Но дождался и мой блокнот волшебного пенделя от Марии (блог «Моё добро») и Катерины (блог "Тёплые подарки от Катерины") в виде конкурсов-конфеток, а конкурсы я люблююююю… Вот и участвую.
Обложка сьёмная, на подкладке. Сшита из хлопка с «эффектом состаренности», подклад такой же, только бледно-жёлтый. Вышивка состарена чаем. Из украшательств ленточки-шармики-заклёпочки и действительно винтажное кружево. Очень я люблю всякие нашивочки. В этот раз у меня вышитая бирочка с обратной стороны. Есть закладочка с шармиком ножнички. Ну и без швейной машинки не обошлось. Очень боялась перестараться с деталями (бывает такое у меня частенько), в связи с этим готова выслушать ваши замечания.
Теперь мой рабочий блокнотик нарядненький и не стыдно его «забыть» на видном месте.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Куриный выводок или готовимся к Пасхе

Хочу на праздник порадовать близких мне людей такими курочками-корзинками. Сшила оптом сразу четыре штуки, чтобы к ним больше не возвращаться. Шила по своему МК . Не поверите, но в процессе шитья действительно несколько раз бегала смотреть в каком порядке что делать. Хотя шила всё одинаково, у каждой курочки почему-то получилось «своё» лицо. И каждая мне нравится по-своему. В этот раз вместо ватина вставила синтепон. Курочки получились намного мягче, но форму держат хорошо даже пустые.
Подготовка к празднику это хорошо, но обед по расписанию.

суббота, 17 марта 2012 г.

Наградыыыы.....

За последнее время на меня посыпались награды в таком количестве, что я не успеваю их раздавать. Исправляюсь. Ведь мне очень приятно их получать. А раздавать ещё приятнее. Итак начнём.
Очень неожиданно было получить награду от Наташи-Ухтышки, блог «Лоскутная палитра». Приятно, когда такая Мастерица отмечает твой блог. Если вы ещё не были в её блоге, обязательно зайдите – там такая лоскутная красота…
А вот такую весеннюю награду я получила от Ольги, блог «Вечерние рукоделки». Оля и шьёт и вяжет и крестиком вышивает (ничего, что недавно), в общем успевает развиваться во всех направлениях.
Награды от Оли (блог «Лоскутная поляна») и от Нади (блог «Вышивальные рукоделки от Надюшки Ру»). Оля больше любит лоскутничать и очень красиво. А Надя занимается машинной вышивкой – для меня это вообще высшая математика.
От Юли, блог «Моё ателье». Название блога говорит само за себя – шьёт Юля отменно, там точно ателье «от кутюр».
Ещё одна весенняя награда от Тани, блог «Мягкие рукоделки». У неё в блоге такие игрушечки живут милые. Если б дали их потрогать, то уже не отпустила бы – хорошенькие….
О себе я уже писала здесь и здесь. Напишу теперь о своих швейных заморочках.
1. Больше всего люблю пришивать бейку.
2. Очень люблю вшивать молнии.
3. Мне очень сложно делать симметричные детали.
4. Сложно сочетать ткани.
5. Больше всего мне хотелось бы шить лоскутные детские одеяла – такое мне не надоедает.
6. Не умею фотографировать свои работы.
7. И ни на что не хватает времени. Иногда столько хотелок, что я их записываю в блокнотик, чтобы не забыть. Наверное надо быть шустрее.

А теперь я торжественно награждаю (звучит оркестр):
1. Марину, блог «Моё творчество».
2. Аню, «Попытки робкие творить».
3. Марию, «Моё добро».
4. Анну, «Анна из Лазанны».
5. Елена, «Мастерская настроения».
6. Юля, «Люблю, творю, мечтаю».
7. Аня, «Настроение с утра».

Выбирайте себе награды, которые вам нравятся, и не забудьте порадовать других рукодельниц. Удачи!!!

среда, 7 марта 2012 г.

Ванильная подушка

Больше года прошло с тех пор, как закончила я вышивать этот букетик. А потом всё как обычно: сразу не придумала как его оформить и был спрятан он в самую дальнюю коробку, грустил там и ждал своего часа. А тут приближается Женский праздник, готовишь всем подарки. А о самых близких вспоминаешь уже в последние предпраздничные деньки. И тогда мозг начинает кипеть. Всё придумывается очень быстро, шьётся ещё быстрее и только успеваю удивляться, как я раньше не додумалась до такого простого решения. В итоге имею ванильную подушечку – подарок любимой дочурке.
Вышивка проклеена флизелином, вшита в «рамочку» из ванильного хлопка крупного переплетения, украшена кружевом. С обратной стороны завязывается на ленточки из органзы. Внутри подклад, который скрывает изнанку вышивки и прочие швы.
И ещё, в последнее время проводится очень много конкурсов. Мне, как блогеру-новичку, это очень нравится – нашла много очень интересных и талантливых рукодельниц и свои работы можно показать. И так как это подарок участвую с подушечкой в праздничной акции на «Блоги мам». А так как это букет цветов участвую в конкурсе Натальи Затинацкой «В мире цветов».

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Скатерть «Эспрессо»

Попросил меня муж сшить нашей хорошей знакомой женщине к 8 Марта что-то такое необычное. И думала я что же такое-эдакое сотворить. А так как нормальное для человека чувство страха перед неизвесным у меня отсутствует (не могу заранее оценить объём работы), решила сшить такую себе скатёрочку. Такую простенькую, чтоб за день-два управиться. Как нельзя кстати пригодились тканюшки, которые мне прислала Ирина из Америки (работать с качественным материалом сплошное удовольствие, да ещё и таких вкусных расцветок). И работа закипела… Начала очень живенько. Дошла до стёжки (ничего, что я раньше не стегала таким плотным узором, ничего, что я перья вообще не стегала – это ж не важно всё) и почему-то работа перестала продвигаться в задуманном темпе – я всё время стегаю, а в результате сделано 20*20 см, руки-голова-спина болит – ну ещё 10 см добавилось. На полпути стало одолевать меня разочарование – очень утомительно, не ТАК красиво как предполагалось… Но мой любимый муж уже проболтался, что готовится ТАКОЙ подарок. Пришлось работать. И вот, когда всё простегалось, выровнялось, окантовалось, прогладилось… мне, наконец-то понравилось и даже очень. А вам (конструктивно критиковать можно – это меня подстёгивает к улучшению результатов)???
Размер 95*135 см. Ткань – хлопок, внутри синтепон, изнанка бязь.
И ещё захотелось мне эту работу как-то подписать, как бы закончить. Маленькая вышитая бирочка пришита в уголке с изнанки. Там моя фамилия, год и, конечно же , название «Эспрессо».
Хорошего всем дня!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...