Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 августа 2012 г.

Разные разности

Нашилась у меня небольшая кучка всякой нужной мелочёвки. Комплект для любимой дочурки (наконец-то я вошла в доверие со своим шитьём и она мне что-то заказала) из косметички и обложки для паспорта. Материалы: хлопок, лён и хлопковое кружево. Размер косметички 25*29 см. Этой работой наконец-то закрою должок по цветному алфавиту. Буква А - абрикосовый (есть там такие лепесточки).
Вдогонку и себе сшила обложку на паспорт, а то уже стыдно было паспорт показать в старой обложке непонятного качества и происхождения. Материалы: хлопок, лён и хлопковое кружево (нравится мне это сочетание тканей).
Ну и ещё парочка обложек на паспорта. Одна вот такая патриотическая.
А другая горошковая.

суббота, 25 августа 2012 г.

Сумка цвета паленой розы

Знаю-знаю, что смотреть в блоге одно и тоже очень надоедает. С сумками пока завязываю (очень постараюсь). Они у меня всё-таки летние, а лето нас потихоньку покидает… Представляю вашему вниманию последнюю сумку лета а потом будет первая сумка осени и т.д. и т.п. Сумка сшита из льна цвета паленой розы и льна натурального цвета. Очень мне понравилась такая цветовая гамма – не яркая, не кричащая, а спокойная и благородная.
Особых украшательств к ней не потребовалось: всего лишь репсовая лента, язычок и бирочка. Размер 35*35 см, плюс дно 8 см. Ручки длиной 61 см.
В этой сумке у меня даже подклад спокойный ровный розовый. Есть два открытых кармана и карабинчик для ключей. Застёжка магнитная кнопка.
Цветной алфавит: буква Л – льняной.

пятница, 24 августа 2012 г.

Котейка приехал...

Ох и не терпится мне похвастаться. Меня прямо распирает показать вам ТАКУЮ красоту. Получила я выиграную у Лизы (блог "Love-Lava") конфетку. Фото взяты с блога Лизы (у меня проблемы с фотиком). Смотрите - любуйтесь - порадуйтесь за меня.
В жизни блокнотик ещё лучше чем на фото. Он такой мягонький, тёпленький, уютненький... Чувствуется, что сделан с большой любовью настоящим мастером. Лиза, ещё раз огромное спасибо за такой подарок!!!

вторник, 21 августа 2012 г.

Розыгрыш состоялся!!!

Розыгрыш состоялся!!! День рождения сынульки отметили, свечи задули, торт сьели и настал самый интересный момент – выбор победителя конфетки. Спасибо большое всем, кто записался. У всех была в гостях. Сколько красот я увидела, а на сколько блогов подписалась… и не сосчитать. Но не буду долго томить. Была подготовлена такая волшебная корзинка…
А потом маленький волшебник (который, кстати, уже собирался спать) хотел осчастливить всех – выбирал большими охапками. Но после недолгих уговоров вытащил одну заветную бумажку…
Итак, методом нежного выкручивания рук разглядываем, что это... №130. А там у нас Валентина Зимакова. Поздравляю победителя и надеюсь, что моя конфетка будет быстренько использована, а не спрячется в хомячью норку. Валя, жду почтовый адрес на мою почту praha7@bigmir.net . А всем спасибо за участие. Следующую сладость разыграю в сентябре – приурочу к своему дню рождения. До встречи!!!

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Сумка цвета индиго

Заказали мне серо-синюю сумку. Очень мне нравится это сочетание цветов. И уже была готова «гениальная» идея декорирования. За вечер сшила этот «гениальный» верх, а утром… всё распорола и сшила абсолютную противоположность. Результат мне очень нравится. А понравилась ли заказчице – узнаю только завтра?!
Сумка из льна. Небольшая, но достаточно вместительная. Размер 35*25 см, плюс дно 8 см. Длина ручек 48 см. Украшена льняной панелькой и тесьмой. Есть язычок. Застёжка: и магнитная кнопка, и молния (такое пожелание заказчицы).
Ещё было пожелание контрастной подкладки. Не могла придумать контрастов достойних такого насыщенного синего цвета. Пока не наткнулась в своих закромах на небольшой кусочек с виду неприметной тканюшки. Ииииии… приготовьтесь к взрыву цвета…
Цветной алфавит. Буква И – цвет индиго.

вторник, 14 августа 2012 г.

Большая дорожная сумка или «Терракотовый терракот»

Заказали мне большую дорожную сумку. А я такой «великий мастер» (сшила аж четыре сумки!!!) не раздумывая согласилась. Думаю, сколько там делов? Сделаю размер побольше и будь здоров – за три дня управлюсь. Но почему-то всё оказалось не так просто. Сейчас смотрю и не могу понять в чём сложность – ведь действительно всё просто, только возилась с ней целых две недели. Изначально не угадала с размером – сумка получилась слишком большая. Укоротила всего на 4 см и вид сразу улучшился. Короче, порола часто и много, пока не получилось так, как я задумала. Результат мне очень нравится (а я скромница ещё та). Итак, принимайте работу. Сумка сшита из плотного хлопка для сумок. Подклад - хлопок простёганый «ромбами» вместе с синтепоном (стегала два дня - теряю квалификацию). Снаружи один декоративный карман «побитый» люверсами и украшеный шармиком на цепочке. Внутри три кармана: один на молнии, остальные открытые. Карманы украшены репсовыми лентами и бирочкой. Застёжка молния. Размер 62 см в ширину и 38 см в высоту, плюс дно шириной 17 см. Длину ручек не измерила, но сумку удобно носить и на плече и в руке.
На сумку ушла почти вся ткань, что у меня была. И это «почти» не давало мне покоя. Сшила из остатков косметичку в подарок своей терпеливой заказчице и успокоилась. Косметичка сшита по МК Елены Гришиной. Размер 24*20 см.
Цветной алфавит. Буква К – коричневый.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...