Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 27 октября 2012 г.

Coffe Time

По мотивам Наташиного панно с карманом, которое понравилось не только мне, нужно было сшить панно в коричнево-белых тонах. А для меня коричнево-белое – это исключительно кофейная тематика. На просторах интернета нашла схемку незатейливых чашечек с зёрнышками кофе. Вышивка, американский хлопок, хлопковое кружево, кисточка и… вот результат.
Размер 48*24,5 см.
Цветной алфавит буква «П» - песочный. И продолжаю участие в конкурсе "Coffe Time".

среда, 10 октября 2012 г.

Сумка "Осенние каникулы"

Бродила недавно по блогам мастериц-рукодельниц – набиралась вдохновения… И у Кати (блог «Рыжие рукоделки")увидела такую интересную сумку. Вдохновила очень! Кстати, у Кати в блоге очень много интересных сумок и не только… В итоге у меня получилась уже своя сумка, но тенденции угадываются.
Шилась сумка для студентки, поэтому размер сделала такой, чтоб помещалась свободно папочка формата А-4 и не одна, но и не баул (33*25 см, плюс дно 10 см и такой же ширины боковинки, ремень 99 см). Длинный ремень даёт возможность носить сумку на плече и через плечо. Цветовая гамма очень модная в этом сезоне – изумрудный, вишнёвый… Большие накладные карманы из льна, украшеные кожей и фурнитурой. Закрывается на клапан, украшеный кожаными ремешками. Опять использовала свою фишечку с шармиком, как и в предыдущей сумке. Застёжка – магнитные кнопки. Материалы: шерсть, лён, натуральная кожа, металлическая фурнитура, подклад из хлопка. Внутри три кармана: один на молнии, а два открытых. Опять же бирочка.
Ну и фоточка моей студентки.
Цветной алфавит. Буква О – охра. Ещё с этой сумкой поучаствую в "Осенней конфете -галерее".

вторник, 9 октября 2012 г.

Лето, прощай!..

Ну и как это называется? Решила подтянуть долги по календарю. А так как отстала уже хорошенько, то по одному месяцу и выкладывать как-то неудобно – думаю закончу летние месяцы и выложу… И пока я их вышивала – солнышко светило вовсю и радовало. В субботу закончила август, в воскресенье сфотографировала, а в понедельник началась настоящая холодная плаксивая осень. И как теперь не верить в вышивальные приметы??? Вот как возьму как намечтаю что-то глобальное, да как вышью… Ух!!!

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Хвастливый пост...

На этой неделе я получила аж две посылочки. Для творческой натуры это слишком много радости – боюсь, чтоб крышу не сорвало от счастья. А когда эмоции бьют через край нужно выговорится, в моём случае похвастаться… А кому??? Кто ж меня поймёт??? Только Вы, мои дорогие подружки-рукодельницы. Посылка №1. Больше 4-х кило немецкого хлопка (а это прикольно измерять ткани не метрами,а килограммами). Заказывала здесь.
Немного поподробней.
А эта осенняя кучка первая уйдёт под нож.
Там же заказала пакет с обрезками хлопковых и льняных тканей. Мне достался вот таких расцветок – я довольна.
Посылка №2. Эта радость пришла от Лены (блог «Материальные излишки»). Здесь я заказала лён расчудесных расцветок.
Ещё пару-тройку десятков кучек всякой металлической нужной фурнитуры, бирочки, шнурочки… У Лены я затариваюсь уже давно. В посылочке даже были маленькие подарочки… приятно… А ещё сейчас у Лены проходит запись на конфетку: кто не записался - быстрее бегите сюда. Ух, выговорилась - кажется полегчало… Чуть не забыла - я добавила фото содержимого своей конфетки. Заглядывайте - записывайтесь:)))

четверг, 4 октября 2012 г.

Львовская сладость

Получила выиграную у Натальи (блог "С вышивкой по жизни...") конфетку. Не могу не похвастать обладательницой каких сокровищ я стала.
Замечательный набор для вышивания фирмы «Panna». Дизайн с очаровательными шкодливыми котятами идеально подходит для вышивки длинными зимними вечерами. На картинку смотришь и уже становится теплее. Ниточки красивые в наборе, уже все рассортированы по цветам.
Дальше моё любимое - живые рукодельные журналы.
Тут немножко разьясню. Дело в том, что Наталья не только мама-рукодельница (как большинство из нас), но и редактор замечательного журнала «Українська вишивка». Я пока только бегло пролистала журналы, но уже нашла столько интересного для себя… Смотрите сами (это так для затравочки). Красота…
Но самое ценное - это рукодельный подарочек. Такая уютная паннушечка живёт теперь у меня. Осень на дворе, а у меня цветочки расцвели… радуют…
Очень милая и аккуратная работа. А в карманчик буду ложить любимые рецептики, или меню (как в приличном доме), а может муж мне записочку романтическую напишет… Куда ж её положить? В карманчик.
Спасибо, Наталья, за такой душевный подарок!!! А всем девочкам желаю почаще получать приятные подарочки. Может вам повезёт в моей конфетке???
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...