Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 31 декабря 2012 г.

Джинсовый клатчик

Сшила не то косметичку, не то клатчик, а может это сумочка для документов… В общем сшила это нечто совершенно случайно.
Перед стёжкой покрывала решила потренироваться – взяла то, что попалось под руку, а это были отрезаные штанины от джинс. Вложила синтепончик и приготовилась долго строчить и вспоминать азы стёжки, но результат меня сразу порадовал и вдохновил. Взялась за покрывало, но образец уже выбросить не смогла – это же такая красивая ТРЯПОЧКА. Периодически эта тряпочка появлялась у меня перед глазами и я всегда ей уделяла минимум времени: то кожаные кантики приклепаю, то молнию пришью, а там уже сшила бока, окантовала бейкой и получилось то, что получилось. А получилось по-моему неплохо. Размер где-то 15*15 см.
Цветной алфавит буква «С» - синий.

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Чашка

Вот такой миниатюрный кошелёчек в виде чашки сшила вчера. Можна денежку там прятать, а можно использовать как чехол для телефона.
Размер 11,5*9 см. Внутри синтепончик для тепла, уюта и защиты этого самого телефона. Цветной алфавит буква «Я» - ягодный.

пятница, 21 декабря 2012 г.

Сумка зимняя

Так как новогоднее всё равно ничего не шьётся, то сшила небольшую зимнюю сумочку на заказ. Ткань – белый лён с очень красивым серебристым напылением (на фото его, к сожалению, почти не видно), который поблёскивает как снег на солнце. Разбавила его серым тонким кантиком из тонкой костюмной ткани. Из неё же сшита внутренняя часть ручек и подклад. Сумку шила по замечательному МК Арины. Шить такую модельку непросто, но думаю, что это из-за отсутствия опыта.
Размер сумки 20*30 см, ширина 7 см. Ручки длиной 45 см. В начале и конце молнии есть язычки, украшеные репсовой лентой, для удобного расстёгивания-застёгивания молнии.
Так как украшательств не просили, то повесила только шармик-ангелочек для ориентирования лицо-изнанка.
Лён укрепила дублерином, дно дополнительно иглопробивным полотном. Подклад простегала вместе с синтепоном - внутри очень мягенько и уютненько. Как обычно внутри три кармана – два открытых и один на молнии. И чтобы не было совсем скучно – ткань для окантовки внутренних швов выбрала в чёрно-белые весёлые ромбики, ими же и украсила карманы. Ну и традиционная бирочка имеется.
Цветной алфавит буква «Ч» - чёрный.

пятница, 14 декабря 2012 г.

"Краски осени"... продолжение...

В дополнение к квилту сшила две подушечки из обрезков-остатков. Размер 40*40 см. Застёгиваются на молнию.
Подушек у меня подходящих не оказалось, поэтому их немного "коробит".
Цветной алфавит - буква Ц (циннамон). Мне бы только повыпендриваться - ведь можно написать цветной, так нет - мне циннамон подавай.

среда, 12 декабря 2012 г.

Квилт «Краски осени»

На сегодняшний день это моя самая большая лоскутная работа. Думала, что будет намного труднее… Но всё по порядку.
Квилт размером 160*200 см. Ткань – немецкий хлопок. Сшит из отдельных блоков 30*30 см (у меня машинка с коротким рукавом), а потом собран в большое полотно, добавлен бордюр. Блоки шила по замечательному МК Маши. Собирала в большое полотно по этому МК. Только бейки на изнанке подшиты вручную – так намного аккуратней чем зиг-загом, пускай даже мелким. Хотя мне ох как нелегко далась эта ручная работёнка – я ж немножечко лентяйка, а там итого около 17 метров потайными стежочками… Но результатом довольна. Стегала и блоки и бордюр одним незамысловатым узорчиком. Окантовочка с изнанки тоже вручную подшита.
Изнанка предполагалась оранжевая, но неверно рассчитала ткань. Пришлось разбавить жёлтенькой. А в итоге мне очень понравилась такая шахматка.
С удивлением заметила,что в процессе такая большая работа мне совсем не надоедала и яркие краски не раздражали. Вот бардак надоел – шить-стегать что-то большое не в отдельном кабинете напряжно. Это единственный минус.
Да ещё проблема огромнейшая сфотографировать это чудо. Квилт будет жить не у меня, в мой интерьер не вписывается. Разложить негде. На улице темно даже в полдень. Короче, извращалась как могла… Уж простите меня за столь нереспектные фото. Цвета немного искажены (изнанка вообще пожар какой-то), поэтому добавила фото тканей – здесь цвет реальный.
Хоть какой-то должок перекрою по цветному алфавиту. Буква Э – экрю.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...