Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Сумка "Город"

Ещё одна сумочка сшита по большому вдохновению. Понимаю, что нужно переходить на лёгкие весенне-летние ткани, но шерсть пока не отпускает… Так мне нравится в работе этот благородный материал, что хочется шить ещё и ещё…

Сумка на первый взгляд небольшого размера, но оказалась достаточно вместительной. Несколько журналов помещаются легко.

Застёгивается на три кнопки, которые расположены на дополнительной планке.

Из украшений – нашитые разноцветные прямоугольники из тонкой натуральной кожи, хольнитены. Ручки – микс из ременной и киперной ленты, кончики прячутся в кожаные стаканчики, прикреплены с помощью хольнитенов. Сумка одинаковая с лицевой и обратной стороны.

Внутри подклад из немецкого хлопка и льна. Три кармана: два открытых и один на молнии.

Размер: высота 26 см вместе с дополнительной планкой, без неё 22 см, ширина 35 см, дно шириной 5 см, длина ручек 60 см. Сумку удобно носить на плече, на локте и в руке.

СУМКА ПРОДАЁТСЯ!

пятница, 22 февраля 2013 г.

Сумка «Шоколад»

Все материалы, что использовала для пошива этой сумки, у меня ассоциировались исключительно с шоколадом… то молочным… то чёрным…

Использовала: ткань 100% шерсть – такая жёсткая колючая потрясающе вкусной расцветки, толстую натуральную кожу цвета молочного шоколада, ременную ленту – горький шоколад, льняную ткань и металлическую фурнитуру.

Сумка застёгивается на молнию и закрывается на клапан. Дно кожаное. Сверху большой накладной карман из льна, украшеный кожей и хольнитенами. Ручки – ременная лента плюс кожа.

Подклад – бязь. Внутри три кармана: два открытых и один на молнии.

Размер: высота 24 см, ширина 37 см, дно шириной 10 см, длина ручек 60 см. Сумка получилась очень вместительная.

Шила в подарок для своей свекрови – очень надеюсь, что ей понравится)))

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Сумка "Зыбучие пески..."

Больше месяца не появлялась в блоге… такого со мной ещё не было. Видать зимняя спячка была. Но уже проснулась и начала творить. Вдохновение накрыло не на шутку. Ещё бы со временем как-то договориться…

Получилась вот такая сумка «Зыбучие пески». Нарисовала в блокнотике всё очень красивенько. Начала шить. В процессе как обычно много чего менялось… Сшила. Результатом довольнаяяя… Смотрю в блокнотик – о-ооооо…, а что это тут за сумочка такая интересная нарисована???... Итог: в процессе пошива сумочка поменялась кардинально и эскизик можно использовать для следующей сумки.

Сумка очень напоминает мою же «Воспоминание о море». Коричневый лён тот же. Опять использовала технику «синель». На этом сходство заканчивается. Здесь украсила строчкой контрастными нитками. Использовала матовую натуральную кожу красивого голубого цвета. Хольнитены выполняют и декоративную и функциональную укрепляюще-соединяющую роль. Застёгивается сумка с помощью «молнии» и кнопок (я бы пользовалась только кнопками – мне так удобней, но некоторые любят надёжность).

Подклад – красивущий хлопок с добавлением п/э. Внутри три кармана: два открытых и один на молнии. Там тоже всё украсила кожей и закрепила хольнитенами.

Размер: высота 34 см, ширина 35 см, дно 25,5*9 см, длина ручек 47 см.

И ещё!!! Для вот таких особых вещей, созданных по большому вдохновению, открыла свой магазинчик на Ярмарке Мастеров и сумочка отправляется туда. Пока она там одна-оденёшенька, но всё с чего-нибудь начинается.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...