Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 29 октября 2013 г.

Сумка «Бодрое утречко)))»

Дааа… вот такое название… Не знаю как вас, но меня эта сумочка реально бодрит. Заряжает энергией… Даёт волшебный пинок типа «… бросай в меня всё, что нужно, закинь за плечо и беги навстречу солнцу или творить добрые дела или ещё куда-нибудь….»

Сумочка полностью сшита из хлопка. Её особенность - это великое множество карманов. Снаружи два больших (по одному с каждой стороны) из коттона в горошек, закрываются на кнопки. Четыре поменьше (по два с каждой стороны) из коттона в розочки (до чего же эта тканька хорошА, прям вкусняшечка). И внутри один кармаш открытый и один на молнии для секретиков. Все карманчики на подкладочке, тоже хлопковой.

Сумка закрывается на молнию. Дно дополнительно укреплено и в целом сумочка достаточно хорошо держит форму.

Для придания динамичности есть хлопковый шнур, продетый в люверсы. Если нужно, можно его затянуть потуже, но и так хорош)))

Ремень регулируется.

Размер сумочки: высота 36 см, ширина 33 см, дно 24*8 см, ручка длиной от 72 до 82 см.

Сумочка продаётся. А ещё я добавила для наглядности фото на модели сумок «Рыжая» и «Совиная охота» (рост модели 173 см).

четверг, 24 октября 2013 г.

МК. Как сшить сумку.

Предлагаю вам сшить сумку с большим карманом, который закрывается вот таким клапаном.
Из материалов нам необходимо два вида ткани разных оттенков, немного натуральной кожи, подкладочная ткань, дублерин, две молнии, сумочный поворотный замок, кнопки, хольнитены и готовые ручки.
1. Кроим: из тёмной ткани прямоугольник 45*29 см- 2 дет.; из светлой ткани прямоугольник 45*16 см -2 дет.; из светлой ткани клапан шириной 24 см, высотой 18 см, (под эти мерки тарелочку обведите) -2 дет.; из кожи прямоугольник 33*12 см– 1 дет; из подкладочной ткани прямоугольник 32*42 см (будущий карман).
Все детали уплотняем дублерином или флизелином. Как правило деталь из натуральной кожи при дублировании немного деформируется, поэтому дно ровняем на этом этапе до размера 33*11 см.

2. Начнём с кармана, который находится на лицевой стороне сумки. Раскладываем детали вот так.

Тщательно всё измеряем: деталь кармана располагается строго по центру. Строчим. Здесь есть маленький нюанс. Обычно строчка прокладывается с припуском, который равен ширине лапки. В даном случае припуск на 1 мм меньше. Вот так.
3. Получилась такая простыня.
Теперь складываем лицевыми сторонами светлую и тёмную ткань вместе (карманчик сам сложился) и отмечаем место входа в карман. Вход в карман должен быть на пару сантиметров короче ширины клапана.
Строчим с обычным припуском на шов (ширина лапки).
Получилось вот так.
4. Разутюживаем шов.
5. С изнанки застрачиваем боковые части кармана. Не забываем обработать края зиг-загом.
Вид с лица.
6. Шьём клапан. Для украшения на одной из деталей клапана нашила кожаный полукруг. Далее складываем детали клапана лицом к лицу, прострачиваем по кругу, при этом стараюсь ту деталь, что будет снизу клапана, как бы натянуть (припосадить) – потом клапан не будет торчать, а мягко ляжет. Места скруглений обрезаем зубчиками, чтоб не было излишних утолщений.
Выворачиваем и аккуратно отпариваем.
7. Ставим на клапан верхнююю часть поворотного сумочного замка.
Об этом писала здесь. Верхнюю необработаную часть клапана обрабатываем зиг-загом.

8. Отмечаем место пришивания клапана- на 3 см выше входа в карман.

Прокладываем строчку на растояннии 4 мм от среза. Далее клапан отворачиваем вниз и прокладываем две паралельные строчки так, чтоб при поднятии клапана не было видно среза.
Такой доступ до кармана.
Для красоты и надёжности ставим хольнитены.
9. Ставим нижнюю часть поворотного замка.
10. На дно ставим 4 кнопки (верхние части).
11. Готовим полотна к сшиванию. Всё тщательно отмеряем - дно ровно по центру.
Сшиваем.
После сборки выравниваем полотно до размера 45*91 см.

12. К верхнему краю сумки пристрачиваем молнию, при этом по краям оставляем незастрочеными несколько сантиметров.

Конец молнии формируем так.
13. Пришиваем ручки.
14. Чтобы уплотнить дно я использую очень плотную ременную ленту (можно взять фетр), сшиваю крупным зиг-загом до нужной ширины. Размер должен соответствовать размеру дна без припусков. Ставим кнопки (нижнюю часть).
Вот так.
15. Сопоставляем и сострачиваем боковые швы. Формируем дно.
16. Из подкладочной ткани кроим основное полотно 45*83 см, детали карманов 30*11 см и 26*30 см.
Все детали уплотняем флизелином.

17. На подкладке делаем прорезной карман на молнии. На изнаночной стороне мешковины кармана (бОльший кусок) рисуем прямоугольник шириной 1 см и длиной равной длине молнии (у меня 18 см). Делим его вдоль пополам, рисуем уголки. Пришпиливаем булавками к лицевой части подклада (лицом к лицу). Ровно по периметру прокладываем строчку.

18. Разрезаем по средней линии, в уголках это делаем очень акуратно, чтобы не повредить строчку.
19. Далее выворачиваем карман и аккуратно отпариваем. Получилась такая рамочка.
20. Подкладываем под неё молнию, закрепляем булавками и прокладываем строчку по краю рамочки.
21. С изнаночной стороны формируем карман, сострачиваем и не забываем про зиг-заг (надёжней будет).
Получился очень аккуратный карманчик на молнии.

22. И в сумочке никогда не помешает открытый карман. Складываем подготовленую деталь пополам лицевой стороной внутрь и прострачиваем по периметру, не доходя несколько сантиметров до конца (отверстие для выворачивания). Срезаем уголки.

23. Карман выворачиваем, расправляем уголки, отутюживаем.
24. Прикалываем булавками к лицевой части подкладки, при этом незашитая часть кармана должна быть снизу. Пристрачиваем. Карманчик получается аккуратным – все срезы спрятаны.
25. Стачиваем боковые швы, при этом с одной стороны оставить отверстие примерно 20 см. Формируем донышко шириной 9 см. Стачиваем. Не выворачиваем.

Сборка. Не забудьте пристегнуть дополнительное дно к основной детали сумки. В деталь из подкладочной ткани вставляем деталь из основной ткани лицом к лицу. С помощью булавок сопоставляем боковые швы, скрепляем булавками по верхнему срезу и стачиваем.

26. Рождение сумки. Через отверстие в подкладке выворачиваем сумку. Всё аккуратненько расправляем. Зашиваем отверстие в подкладе. Хорошенько отутюживаем. За счёт того, что подклад меньше основы, молния на пару сантиметров утопает внутрь как мне и хотелось. Так как сумка достаточно лаконичная можно добавить несколько маленьких деталек, таких как кожаный язычок на собачке молнии, кожаные полосочки и хольнитены на швах, край молнии обработать кожей…

Вот и всё – сумка готова!!!
Размер готовой сумки немаленький: высота 38 см, ширина 43 см, дно 31*9 см. Если что-то непонятно - спрашивайте)))

среда, 16 октября 2013 г.

Сумка «Casual»

Пора бы уже показать куда я замочек поставила…

Большая удобная сумка для каждодневной носки) Незаменимая для прогулок, шоппинга, работы… Сдержанная цветовая гамма и минимум деталей делает её очень универсальной – подходит почти к любому гардеробу.

Сшита из качественной мебельной ткани и натуральной кожи. Подклад из хлопка. Готовые ручки. Фурнитура класса люкс.

Застёгивается на молнию. Спереди большой карман, который закрывается клапаном и застёгивается с помощью сумочного поворотного замка. Дно сумки из натуральной кожи, дополнительно уплотнено.

Внутри красивущий хлопковый подклад. Есть карман на молнии и открытый.

Размерчик у сумки немаленький: высота 38 см, ширина 43 см, дно 31*9 см, функциональная часть ручек длиной 46 см – удобно носить в руке и на локте.

Сумка продаётся в магазине.

А ещё по этой сумке я отсняла мини-МК. Если кому надо, заходите – позже выложу)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...