Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 12 декабря 2012 г.

Квилт «Краски осени»

На сегодняшний день это моя самая большая лоскутная работа. Думала, что будет намного труднее… Но всё по порядку.
Квилт размером 160*200 см. Ткань – немецкий хлопок. Сшит из отдельных блоков 30*30 см (у меня машинка с коротким рукавом), а потом собран в большое полотно, добавлен бордюр. Блоки шила по замечательному МК Маши. Собирала в большое полотно по этому МК. Только бейки на изнанке подшиты вручную – так намного аккуратней чем зиг-загом, пускай даже мелким. Хотя мне ох как нелегко далась эта ручная работёнка – я ж немножечко лентяйка, а там итого около 17 метров потайными стежочками… Но результатом довольна. Стегала и блоки и бордюр одним незамысловатым узорчиком. Окантовочка с изнанки тоже вручную подшита.
Изнанка предполагалась оранжевая, но неверно рассчитала ткань. Пришлось разбавить жёлтенькой. А в итоге мне очень понравилась такая шахматка.
С удивлением заметила,что в процессе такая большая работа мне совсем не надоедала и яркие краски не раздражали. Вот бардак надоел – шить-стегать что-то большое не в отдельном кабинете напряжно. Это единственный минус.
Да ещё проблема огромнейшая сфотографировать это чудо. Квилт будет жить не у меня, в мой интерьер не вписывается. Разложить негде. На улице темно даже в полдень. Короче, извращалась как могла… Уж простите меня за столь нереспектные фото. Цвета немного искажены (изнанка вообще пожар какой-то), поэтому добавила фото тканей – здесь цвет реальный.
Хоть какой-то должок перекрою по цветному алфавиту. Буква Э – экрю.

21 комментарий:

  1. Просто восхитительно и нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, мне нравится, все ровненько, и цвета подобраны классно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота, цвета обалденные, солнечные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная работа, стежка - супер!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Сшито и собрано все безупречно! Спасибо за то, что воспользовались МК!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ты просто молодец! Огромнейшая работа- красиво и аккуратно, хочется смотреть и смотреть!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое за отзывы!

    Маша, может и не совсем ещё безупречно (опыта маловато, но это дело наживное). Ещё раз спасибо за МК, без него я бы точно не справилась:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, очень здорово получилось, так аккуратненько собраны блоки. Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю, очень здорово получилось! И как интересно, что можно одеяло простегать, а собрать потом!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это да!! Это настоящее искусство! Такую красоту сотворить. Аккуратно, все подобрано, все ровненько!!! Здорово! Молодец одним словом!
    Поздравляю с завершением проекта. Теперь наверное уже ничто не страшно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так это и есть моя проблема - отсутствие страха. Иногда ж надо и подумать: осилю я нечто или нет? А мне кажется, что я всё могу и всегда думаю, что справлюсь с задачей очень быстро (это у меня такое только в творчестве, а в жизни настоящая трусиха):)))

      Удалить
  11. Девочки, спасибо большое:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, потрясающая работа! Великолепная!!! Такие цвета изумительные - очень гармонично, я уже и подушечки сразу посмотрела - великолепно! И изнанка, несмотря на нюансы с тканями, получилась очень гармоничной, да еще и с изюминкой. А про ручную подшивку - я тоже стала в последнее время так делать, конечно кропотливо, но результат того стоит! Фотография, где солнце отражается - такая красивая, стежечка так играет! в общем, отпад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое - очень ценю твоё мнение:)

      Удалить
  13. Оооооооооооо, я обалдела, Натуль!!! Какая красотищааааа! Любуюсь и так, и сяк, прям не могу налюбоваться... Грандиозная работа, не представляю даже...

    ОтветитьУдалить
  14. чудо, просто чудо! ой, как обожаю такие теплые яркие оттенки! просто не могу не отметить, насколко удачно тут сошлись этот узор из блоков из полос и подобранные цвета. Превосходный квилт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромнейшее! Я тоже очень люблю такие тёплые оттенки, поэтому и шить не тяжело - глаз радуется:)))

      Удалить
  15. Наталья, поздравляю с такой огромной работой! Понимаю как трудно собрать такой большой размер... Красивая и яркая! Желаю дальнейших успехов!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...