Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 5 марта 2013 г.

Кожаная сумка «Горизонт»

Это моя юбилейная сумка – пятнадцатая. И хотя дата не очень круглая и значимая, но для себя этот рубеж хотелось как-то отметить. И замахнулась я на сумку из натуральной кожи. Для начала кожу решила не покупать (какая я молодец), а истребить старую куртку мужа (экономненькая жёнушка). Результатом я довольна на процентов 80. Знаний и умений явно не хватает. Но для себя решила,что чисто из кожи больше сумки шить не буду. Декорации из кожи – это да, а так нет. А всё потому, что моя воспитанная Джаномочка голос при шитье не повышала, все слои успешно продвигала, но… строчку больше чем в два слоя кожи не делала категорически. И что я только не пробовала менять: иголки, лапки, нитки… только два слоя. Может кто-то даст дельный совет – буду очень благодарна. Так что все утолщения пришлось сшивать вручную, а это я вам скажу то ещё удовольствие.

Итак, чёрная-чёрная сумка разбавлена вставкой из коричневой кожи. Кожа не тонкая, но очень мягкая – в зависимости от наполнения сумка меняет форму. Дно укреплено (где не строчилось «пришила» хольнитенами – ох как они меня там коробят, но другого выхода не было). Ручки короткие для ношения только в руке. Имеется длинный тонкий ремешок, который крепится с помощью карабинчиков – длина позволяет носить на плече и через плечо. Застёгивается на молнию вшитую в верхний срез. Подклад – хлопок. Внутри три кармана: два открытых и один на молнии. Размер: высота 33 см, ширина 40 см, дно шириной 8 см.

Сумку шила для своей дочурки – надеюсь, что она будет носить её «до дыр».

22 комментария:

  1. Натуля. очень красиво!!!! с юбилеем!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Для серьёзной девушки серьёзная сумка)))

      Удалить
  3. Красивая сумка получилась!
    А мне свою машинку жалко для кожи... Она так жалобно кряхтит при шитье. У знакомой пром. машина для кожи - вот это зверь, 4 слоя кожи, а машина и не почувствовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Да...о промышленной машинке можно только мечтать...

      Удалить
  4. Наташа что я тебе скажу,всякое неудобство по сути дела всегда превращается в креативное решение.А вот такой сумки ни у кого точно нет!!!!И никто не догадался решить эту проблему именно так!!
    Так что поздравляю!!Эта вещь получилась с изюминкой и с необычным решением поставленной задачи!Молодец!Мне сумка очень понравилась,тем более что хобо моя тайная любовь,которую я обнаружила в себе совсем недавно.Здорово!!!!(Это я про сумку,а не про свое открытие :-}}}})

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Это точно - креатив прям прёт от нехватки чего-то или невозможности что-то сделать)))

      Я вот на хобо тоже стала заглядываться - удобнейшие модельки)))

      Удалить
    2. Вот в том то все и дело.Когда все есть под рукой,грех не сделать интересную вещь,а ты попробуй сделать при минимальном наборе нужных инструментов и материалов.Вот тут то и срабатывает наша палочка-выручалочка - СМЕКАЛКА и тогда рождаются поистине чудесные вещи!!!

      Удалить
  5. Наталья,сумка отличная! и так здорово подкладка подходит!
    Вот у меня тож машинка кожу не берет.Прямо мученье кожу шить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Давай вместе помечтаем о промышленных монстрах)))

      Удалить
    2. )) я вот смотрю,что Лена Гришина( http://dushechki.blogspot.ru/ ) вроде на обычной машинке кожу шьет,и все у нее ладно так получается...Может мы что не так делаем,или я просмотрела,и у нее "промышленный монстр"???))

      Удалить
    3. Обычные машинки тоже разные бывают: у меня больше для пэчворка и квилтинга. Но секреты у Лены, наверное, есть какие-то - от её шедевров у меня аж дух захватывает)))

      Удалить
  6. Наталья,сумка красивая,а какая симпатичная подкладка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! У меня ж с подкладками пунктик эдакий: подбираю ткань тщательнее чем на основу. Это, наверное, фобия после массового пользования китайскими сумками с чёрными разлезающимися по швам подкладками.

      Удалить
  7. Вот про подкладку ты точно написала, меня тоже жутко раздражало, что приходилось зашивать вечные дырки на тонком и не прочном подкладочном материале!

    И наличие удобных кармашков - тоже факт немаловажный. А раз мы сами себе кутюрье, почему бы и не сделать, как нам нравится :))

    А сумочка получилась замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Твои подкладочки мне тоже очень нравятся)))

      Удалить
  8. Наташенька, с юбилейной сумкой тебя!!! Было очень интересно прочитать про опыт работы с натуральной кожей.Уверена, дальше только больше!!!
    продолжай радовать нас всех своими замечательными сумками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Буду стараться радовать)))

      Удалить
  9. Какая хорошенькая сумочка!А я нат.кожу не шью,подозреваю,что моя машинка с ней не справится,а вручную шить не хочу.Подкладик нравится,весёленький.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,спасибо! Да с нат.кожей есть проблемы,но как же она в изделии хороша. Но в наше время и кожзамы есть не менее замечательные (просто у меня их нет). Как говориться: будем искать)))

      Удалить
  10. Сумка замечательна, очень понравилась!!!
    приглашаю на конфетку http://posharnevaanna.blogspot.com/2013/04/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...