Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 16 марта 2013 г.

Сумка «Чёрно-белое кино» и… Джинсовая авосечка

Началась дождливо-сопливая пора, а значит сняли мы шубы-дублёнки и переоделись в спортивные курточки (ну я так точно). А к курточке сумочки у меня и нету. Я это дело быстренько исправила)))

Впервые выкройку для сумки строила на бумаге. После пошива уже знаю, что нужно подкоректировать и теперь довольна, что следующий раз я не буду «выдумывать велосипед», а просто сошью по готовой выкройке. Все нормальные люди так и делают, и я вот тоже захотела такой стать… ну в смысле «нормальной».

Сумка сшита из плащёвки, клапан из хлопкового немецкого трикотажа, подклад – хлопок. Размер сумки 25*25 см. Всё необходимое помещается, а бардак развести уже места не хватит. Впервые шила из плащёвки, причём довольно тонкой. Поэтому подклад укрепила очень плотным флизелином и проложила слой пропареного синтепона, так что форму сумочка держит. Немножко объёмная за счёт вытачек. Застёгивается на молнию и на кнопку. Внутри три кармана: два открытых и один на молнии. Ручка длинная пришита к задней стенке сумки.

Параллельно шилась вот такая авосечка для мамы. Размер 24*29см. Маленькая. Зачем ей такая – знает только она. Но мама сказала – доця сделала!

вторник, 5 марта 2013 г.

Кожаная сумка «Горизонт»

Это моя юбилейная сумка – пятнадцатая. И хотя дата не очень круглая и значимая, но для себя этот рубеж хотелось как-то отметить. И замахнулась я на сумку из натуральной кожи. Для начала кожу решила не покупать (какая я молодец), а истребить старую куртку мужа (экономненькая жёнушка). Результатом я довольна на процентов 80. Знаний и умений явно не хватает. Но для себя решила,что чисто из кожи больше сумки шить не буду. Декорации из кожи – это да, а так нет. А всё потому, что моя воспитанная Джаномочка голос при шитье не повышала, все слои успешно продвигала, но… строчку больше чем в два слоя кожи не делала категорически. И что я только не пробовала менять: иголки, лапки, нитки… только два слоя. Может кто-то даст дельный совет – буду очень благодарна. Так что все утолщения пришлось сшивать вручную, а это я вам скажу то ещё удовольствие.

Итак, чёрная-чёрная сумка разбавлена вставкой из коричневой кожи. Кожа не тонкая, но очень мягкая – в зависимости от наполнения сумка меняет форму. Дно укреплено (где не строчилось «пришила» хольнитенами – ох как они меня там коробят, но другого выхода не было). Ручки короткие для ношения только в руке. Имеется длинный тонкий ремешок, который крепится с помощью карабинчиков – длина позволяет носить на плече и через плечо. Застёгивается на молнию вшитую в верхний срез. Подклад – хлопок. Внутри три кармана: два открытых и один на молнии. Размер: высота 33 см, ширина 40 см, дно шириной 8 см.

Сумку шила для своей дочурки – надеюсь, что она будет носить её «до дыр».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...